Español

Privacidad Usuarios

 

Aviso de privacidad integral

Usuarios

 

A. Identidad y domicilio del responsable.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la LFPD) y resto de disposiciones aplicables, Palace Resorts, S.A. de C.V. (en adelante e indistintamente, el “Grupo Palace Resorts®” o el “Responsable”), con domicilio social, y para oír y recibir notificaciones, en el inmueble ubicado en Km 21 de la Carretera Cancún Puerto Morelos frente del Hotel Moon Palace, C.P. 77500, de la Ciudad de Cancún, Municipio de Benito Juárez, Estado de Quintana Roo, le informa de manera expresa:

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

Que para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

1) Datos de carácter identificativo.

2) Datos de características personales.

3) Datos económicos, financieros y de seguros.

4) Datos sensibles (estado de salud presente).

Grupo Palace Resorts® no recaba directamente datos personales de menores de edad a través de formularios, cuestionarios, ni a través de su página web. Palace Resorts® únicamente trata aquellos datos personales proporcionados por sus padres y/o tutores, con el consentimiento de estos últimos en todos los casos.

Los padres y/o tutores podrán ejercer en todo momento los derechos ARCO o revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales de menores de edad que hubiesen proporcionado para cualquier finalidad relacionada con los servicios adquiridos o actividades contratadas en cualquiera de las instalaciones de Grupo Palace Resorts®.

C. Tratamiento de datos personales sensibles. Datos de Salud.

En determinados casos, Grupo Palace Resorts® debe recabar datos personales considerados como sensibles por la legislación aplicable, relacionados con su estado de salud presente.

Los datos personales sensibles de referencia serán tratados para el cumplimiento de las finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad y, en particular, para la prestación de servicios ofrecidos por el Responsable cuya naturaleza requiere que el responsable adopte medidas específicas para asegurar el bienestar y/o la salud de nuestros huéspedes.

Cuando dichos datos personales sensibles sean solicitados por Grupo Palace Resorts®, los titulares de los mismos podrán rehusarse a proporcionarlos, en cuyo caso Grupo Palace Resorts® se reservará el derecho de prestar o negar el servicio específico solicitado.

Grupo Palace Resorts® también podrá tratar datos personales sensibles relacionados con su salud presente, cuando éstos sean proporcionados por el titular para la prestación de servicios o asistencia especiales, expresamente requeridos para su estancia en nuestras instalaciones.

D. Finalidades del tratamiento.

a. Finalidades originarias y necesarias

1. Proporcionar los servicios expresamente contratados, en cualquiera de sus modalidades, para su estancia en cualquiera de las instalaciones de Grupo Palace Resorts®.

2. Asegurar la funcionalidad y calidad de los servicios contratados mediante la emisión de distintivos identificativos que garanticen la atención personalizada de sus necesidades, la seguridad de los huéspedes en todas las instalaciones de Grupo Palace Resorts® y, en su caso, la contratación o confirmación de servicios prestados por terceros que sean o hayan sido solicitados por los propios usuarios con anterioridad o durante su estancia.

3. Para permitir que usted obtenga acceso a nuestros servicios en línea, si usted es elegible y opta por hacerlo.

4. Para notificarle cambios en nuestro servicio.

5. Facturación de los servicios y productos proporcionados, así como su cobro judicial o extrajudicial.

6. Estadística y registro histórico de usuarios.

b. Finalidades adicionales.

1. Envío de comunicaciones sobre ofertas y nuevos productos y/o servicios proporcionados por Grupo Palace Resorts®.

Adicionalmente a lo anterior, le informamos que los datos personales de terceras personas facilitados por usted al Responsable para el cumplimiento de las finalidades identificadas (por ejemplo, datos de familiares), deberán serlo después de haberles informado sobre la existencia del tratamiento y el contenido de este Aviso de Privacidad.

E. Finalidades adicionales. Negativa para su tratamiento.

  No deseo recibir comunicaciones sobre ofertas y nuevos productos y/o servicios proporcionados por Palace Resorts®.

En todo momento, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades adicionales indicadas, mediante los mecanismos previstos en este Aviso de Privacidad y de conformidad con la legislación vigente.

F. Transferencias de datos personales.

Sus datos personales (incluidos sus datos sensibles) pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable. Los destinarios de dichas transferencias (nacionales o internacionales), pertenecen a las siguientes categorías:

1. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas de Grupo Palace Resorts®; con finalidades de resguardo centralizado de la información, control de altas y bajas, cambios en su reservación de servicios; así como para la realización de estadísticas de los usuarios del Responsable, con el objeto de evaluar, mejorar y diseñar nuevos servicios para dichos usuarios.

2. Terceros No Afiliados (prestadores de servicios), con la única y exclusiva finalidad de que éstos asistan a Grupo Palace Resorts en la ejecución de los servicios relacionados con su reservación de servicios, estancia y servicios adicionales requeridos durante esta última (cumplimiento la relación jurídica entre el responsable y el titular).

3. Personas sujetas al secreto profesional médico u obligación equivalente, en aquellos casos en que la transferencia de sus datos personales sensibles, relativos a su estado de salud presente y futuro, hacia cualquier tercero legalmente habilitado, sea indispensable para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables.

4. Empresas de cobranza, para la recuperación de créditos impagados y su cobro judicial o extrajudicial.

5. Socios de Negocio, para promocionar y/o patrocinar productos, servicios y ofertas especiales.

G. Consentimiento para la transferencia de datos.

Las transferencias de datos personales a que se refieren los números 1 a 5 del inciso inmediato anterior, no requieren de su consentimiento para realizarse, conforme a lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPD.

Para efectuar la transferencia de datos personales a que se refiere el número 5 del inciso inmediato anteriores, requerimos de su consentimiento para llevarla a cabo.

Consiento la transferencia de mis datos hacia los terceros identificados como “Socios de Negocio”, para las finalidades identificadas.

El conocimiento y aceptación del presente Aviso de Privacidad a través de los medios electrónicos que Grupo Palace Resorts® utiliza para recabar datos personales, en particular a través de la página web www.palaceresorts.com, conlleva su consentimiento para llevar a cabo la transferencia de sus datos personales hacia “Socios de Negocio”.

Usted puede comunicar a Grupo Palace Resorts®, en cualquier momento, su deseo de retirar el consentimiento para la transferencia futura de sus datos personales.

En todos los demás casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

H. Ejercicio de los derechos ARCO.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, con domicilio en Km 21 de la Carretera Cancún Puerto Morelos frente del Hotel Moon Palace, C.P. 77500, de la Ciudad de Cancún, Municipio de Benito Juárez, Estado de Quintana Roo.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

I. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

II. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulta errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a través de la dirección derechosARCO@palaceresorts.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

I. Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

J. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado H) del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO).

K. Medios automáticos para recabar datos personales.

Grupo Palace Resorts® utiliza cookies para facilitar la navegación en el sitio web www.palaceresorts.com. Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores web para guardar y recuperar información que se almacena en el navegador utilizado por los usuarios o visitantes del sitio web que permiten guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.

Las cookies tienen fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dura la sesión o visita al sitio web hasta una fecha específica a partir de la cual dejan de ser operativas. La mayoría de las cookies empleadas en www.palaceresorts.com se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su equipo informático, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario, no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos.

También podemos recolectar información usando “web beacons”, “pixel tags”, “clear gifs” o medios similares (genéricamente “web beacons”) que nos permiten obtener información no personal o agregada, como por ejemplo nombres de dominio, las áreas del sitio que usted visite, su sistema operativo, la versión de sistema operativo que usa, la versión del navegador y el URL previo a su visita. Esta información es usada para mejorar su experiencia en el sitio y entender patrones de tráfico.

También puede ser que utilicemos anuncios de terceros en nuestros sitios. Estos anunciantes también pueden usar cookies y pixel tags para identificar entre otras cosas qué anuncios se le han mostrado y en qué páginas. Grupo Palace Resorts® no tiene el control del uso de esta tecnología por parte de terceros y por lo tanto no podemos responsabilizarnos por sus acciones y políticas.

Usted puede configurar su navegador para aceptar o rechazar automáticamente todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla sobre la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Le sugerimos consultar la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración sobre aceptación o rechazo de cookies. Aun y cuando configure su navegador para rechazar todas las cookies o rechace expresamente las cookies de www.palaceresorts.com, usted podrá seguir navegando por el sitio web con el único inconveniente de no poder disfrutar de las funcionalidades del sitio que requieran la instalación de alguna de ellas. En todo caso, usted podrá eliminar las cookies de www.palaceresorts.com implantadas en su disco duro, en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador.

L. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, Grupo Palace Resorts® publicará dichos cambios en el sitio web www.palaceresorts.com, sección “Avisos de Privacidad - Usuarios”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable para la prestación de los servicios contratados a Grupo Palace Resorts®.

Fecha de última actualización:

28 de Noviembre de 2013.